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식습관검사
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식습관 검사

식습관 조사
문 항 2일이하
(1점)
3~5일(3점) 6~7일(5점)
1. 매일 아침 식사를 한다.
2. 매끼 식품군 별 골고루 식사를 하며 편식하지 않는다.
3. 매일 규칙적인 시간에 세끼 식사를 한다.
4. 식사량은 언제나 적당량으로 하고 과식하지 않는다.
5. 편안하고 즐거운 마음으로 여유있게 식사를 한다.
6. 1일 2끼이상 계란, 두부, 콩, 생선, 고기 중 한 종류라도 섭취한다.
7. 매일 녹황색 채소(당근, 시금치, 상추 등)를 섭취한다.
8. 식물성 기름(참기름, 들기름, 식용유 등)이 첨가된 음식을 섭취한다.
9. 우유나 유제품(요구르트, 요플레), 치즈를 섭취한다.
10. 과일이나 과일주스(무가당)를 섭취한다
11. 해조류(미역, 김, 다시마, 톳, 우뭇가사리 등)를 섭취한다.
12. 매일 2리터의 물을 마신다.


항 목 2일이하
(5점)
3~5일(3점) 6~7일(1점)
13. 밥은 잡곡밥이 아닌 흰쌀밥, 국수나 빵을 많이 섭취한다.
14. 매일 인스탄트식품(라면 등)과 과자, 닭튀김, 피자 등을 섭취한다.
15. 매일 삼겹살 등 동물성 기름, 콜레스테롤이 많은 음식을 섭취한다.
16. 매일 맵고 짠 음식(젓갈, 장아찌, 등을 먹고 음식에 화학조미료를 사용하여 섭취한다.
17. 매일 단 음식(설탕, 꿀, 엿, 콜라, 단빵, 쵸콜릿, 케잌 등)을 섭취한다.
18. 매일 카페인(커피, 차류 등)이 든 음료를 하루 3잔 이상 마신다.
19. 매일 과음 및 잦은 음주를 한다.
20. 거의 매일 외식을 한다.


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한국통합영양연구원 수(壽) 영양클리닉 에서는 내담자의 식습관조사를 통하여 부족한 영양 소와 과잉된 영양소의 균형을 맞추도록 식이 상담을 진행하여 건강한 삶이 잘 이루어 지도 록 안내하여 드립니다.





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